【心測開箱】你是不是堅強爸媽? 睡眠習慣揭示抗壓力

本地疫情未見明朗,健康、經濟、社會危機湧現,學校更提早放長期,家長需耗費更多時間照顧子女。要兼顧家庭及工作,爸媽們的壓力無可避免,到底你的抗壓力如何?不妨試試網上大熱心理測驗,看看自己是不是堅強爸媽。

 

問題:你習慣在哪一種燈光之下入睡?

A.沒有燈光,必須全黑

B.開啟床邊小枱燈

C.開啟小枱燈,置於遠處

D.開啟帶有香氣的蠟燭燈

 

 

解釋

A:抗壓指數70分

你的抗壓能力一般,但你很聰明,遇到壓力時的反應會崩潰、直接爆發,但稍微緩和情緒後,你會找到適合的宣洩方式,順利度過逆境。只要在稍微改善突然情緒爆發的問題,發生事情前先深呼吸,讓頭腦冷靜下來,抗壓能力便會大大提升。

 

B:抗壓指數50分

你的抗壓能力稍弱,因為你討厭所有麻煩事,如果是有規律和秩序的生活,理所當然會感到得心應手,萬一出現突如其來的變化,便會令你精神緊張,覺得難以負荷。想提升抗壓能力,首先要對自己更有信心,並勇敢嘗試踏出第一步迎接改變,你的能力足以應付一切。

 

C:抗壓指數100分

你的抗壓能力非常好,雖然平常不太主動表達意見,喜歡低調做實事,不過一旦發生突發事件,你也會從過往經歷找到解決方法,或尋求身邊的人協助,不會隨便放棄或情緒失控。但在解決問題時,也要為自己保留喘息空間,別把所有壓力獨自揹起來。

 

D:抗壓指數80分

你的抗壓能力不錯,主要是因為你性格隨和,害怕為別人帶來麻煩,所以平常遇到壓力,你並不會主動尋求家人、朋友等幫忙,而是傾向自己紓壓,如閱讀、聆聽音樂等。你自帶壓力調節機制,家人都對你感到很放心。

 

資料來源:beauty321.com

 

《親子頭條》多元化介面方便家長接收最新育兒資訊
讚好《親子頭條》Facebook 專頁
追蹤《親子頭條》Instagram

DR-Max兒童教材
DR-Max兒童教材
 親子最關注
DR-Max兒童教材