【親子食玩買】2000呎「多迷館」大曬聯名珍藏 至啱親子朝聖兼打卡!

「多迷」其實是一班多啦A夢的粉絲暱稱,像Helloess、生粉、神徒等等……而粉絲們總希望跟其他人分享自己偶像的可愛之處,或者和其他同好一起相聚交流,於是,由「多迷」營運的「多迷館」就應運而生啦!

位於觀塘的「多迷館」由多啦A夢的粉絲——「多迷」創立。多迷館佔地2000呎,分成多類商品及展品區,館內展示接近3000件各式各樣的多啦A夢展品和商品,十分壯觀。

罕見珍藏多啦A夢大曬冷

多迷館的大門就已經是第一個打卡位,五隻大型多啦A夢展品放在門口位置,影相打卡一流!館內每一個佈置細節都是店主悉心設計,希望多迷館可以成為香港多迷們的「偽旅遊景點」,一解粉絲未能親身前往日本藤子·F·不二雄博物館朝聖的心癮。

店主作為多迷的中堅分子,特意打造展覽區域放置不少珍藏商品及展覽品,不得不提到店內出售的多啦A夢與各品牌聯名款,例如知名高爾夫商品品牌Jack Bunny曾與其合作推出一系列商品,為多啦A夢添置Jack Bunny的元素,增添了兔耳的多啦A夢別具特色。

店内亦有日本知名藝術家村上隆與多啦A夢京都展限定扇出售,多個多啦A夢角色與村上隆太陽花佈滿整個扇面,而收銀位置更有放置大型的村上隆版畫寄賣。

而某些極具意義的聯名限定商品,雖然店主並不出售,但也願意與各粉絲分享,例如2021年多啦A夢與Gucci合作出金牛造型聯名系列,店主也大方展出當日買到的戰利品;另外,館內也展示為紀念《多啦A夢50周年》而推出的限定隨意門造型書櫃。無論是大人還是小朋友,只要是喜歡多啦A夢的人,都非常值得前往朝聖!

 

親自精選近3000款多啦A夢商品

多迷館分成多個特色專區,按由玩具、文具、餐具、衣物、漫畫、生活用品以及零食等分類陳列展示,有接近3000款貨品出售。館內所有商品都通過店主精心挑選,以趣味為主,每件都極具收藏價值,例如毛公仔專區就齊備不同電影版造型的多啦A夢公仔,連香港尚未上映的《電影多啦A夢:大雄的宇宙小戰爭 2021》毛公仔都可以在店內買到,為香港多迷謀福祉,緊貼日本步伐。

你知道多啦A夢的外型也經過調整嗎?店主分享:「現時所見的多啦A夢並不是最初期的漫畫造型,原本漫畫連載初期的多啦A夢較為圓滾滾,直至後來才變成頭大身小的比例。」店主尤其鍾情於初期造型的多啦A夢,更稱其造型為「肥仔」!因此觀塘多迷館特設肥仔專區,除了展出漫畫初期的多啦A夢手辦外,亦有罕見的「肥仔」造型商品,喜歡初期造型的多迷必須入手!

 

多啦A夢迷聚腳老地方

實際上,多迷館不止是售賣精品的小店,更是多啦A夢迷朝聖的地方。店主亦非常樂意與多啦A夢迷介紹店內精品,只為分享快樂和正能量。

「之前『BE@RBRICK』收藏系列的新作『多啦A夢漫畫版』發售時,因為圖案是隨機印刷,所以每隻的紋路都是獨一無二,尤其是心口有完整多啦A夢圖案的『BE@RBRICK』很少,於是有多啦A夢迷就相約一起在多迷館開箱,看看自己運氣如何。」店主形容粉絲之間的交流十分友善親切,也希望「隱形粉絲」可以在這裡找到有共同話題的同伴。

 

多迷館

觀塘店地址:觀塘鴻圖道41號華鴻工貿中心6樓1B室
網店網站:https://www.dorafanshk.com.hk/

 

《親子頭條》多元化介面方便家長接收最新育兒資訊
 讚好《親子頭條》Facebook 專頁
 追蹤《親子頭條》Instagram
 登記成為《親子頭條》會員

 

 

 

DR-Max兒童教材
DR-Max兒童教材
 親子最關注
DR-Max兒童教材